Здоровье Нации

Врачи назвали самые опасные симптомы COVID-19

Одышка и не проходящая высокая температура — два самых опасных симптома, при наличии которых необходимо срочно вызвать скорую помощь, рассказал российский кардиолог Ярослав Ашихмин. Серьезным ухудшением самочувствия при заражении коронавирусной инфекцией врач назвал температуру выше 39 градусов, которая держится несколько дней, и затрудненное дыхание. Обращение к врачам в кратчайшее время просто необходимо. Несмотря на перегрузку, врачи все-таки приходят на дом, отметил Ашихмин.

В ряде российских регионов ситуация с COVID-19 еще продолжает оставаться напряженной. Накануне в стране выявили 24 326 новых случаев заражения. Тем временем стало известно, что доза отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» будет стоить менее 10 долларов на международных рынках, а для россиян препарат будет бесплатным. Зарубежные аналоги дороже, как минимум, на порядок.

Вместе с этим, специалисты отмечают, что профилактические препараты против коронавируса бесполезны, а лечение легкой формы заболевания лишь ограничивается снятием неприятной симптоматики — повышенной температуры и кашля. Кроме того, врачи-сомнологи рассказали, что при тяжелом течении болезни есть риск возникновения опасного нарушения сна — внезапные остановки дыхания, что обычно характерно для людей с избыточным весом.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button