Здоровье Нации

В России подскочил спрос на услуги психологов

Большой процент неквалифицированных кадров среди психологов подрывает доверие россиян к специалистам, имеющим образование и знания в данной области. Рынку подобных услуг нужна нормативная база для его регулирования и приведении в соответствии закону, считает врач-психиатр и депутат ГД РФ Борис Менделевич.

Эксперт отметил, что должна существовать единая система аттестации психологов. Нынешние требования ограничиваются лишь наличием профильного образования, а психологическая помощь не относится к разряду медицинской. Врач также отметил, что часто люди даже не уточняют образование психолога и, как правило, обращаются к нему по совету близких или знакомых. Здесь целесообразнее всего, считает психиатр, будет создание единого электронного реестра психологов, имеющих право на официальную практику.

В связи с новой волной коронавирусной инфекции в России резко, почти на 90 процентов, вырос спрос на услуги психологов. Это, в свою очередь, привело с росту цен на подобные услуги. Наибольший ажиотаж отмечен в Москве и Санкт-Петербурге. Также в последние месяцы по стране возросла продажа успокоительных препаратов в аптеках.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button