Здоровье Нации

Седина в бороду: сохраняем цвет волос на долгие годы

Седые волосы в раннем возрасте — основательный повод для беспокойства, считают врачи. Они рассказали о возможных причинах, вызывающих преждевременное поседение. Главная из них — нехватка витамина В12. Его дефицит приводит не только с старческому окрашиванию волос, но и их истончению и выпадению.

Обязательно нужно проверить состояние щитовидной железы, рекомендуют специалисты. Перебои в работе этого органа грозит ломкостью волос и также поседением. Неправильное питание — еще один отрицательный фактор. Однообразное меню и вредные пищевые привычки создают дефицит кальция, цинка, железа и меди в организме, что приводит к проблемам с волосами.

Поседеть от стресса также возможно! Постоянное беспокойство и тревожность воздействуют на стволовые клетки, ответственные за пигментацию. Еще один фактор — наследственность. Преждевременно поседевшие родственники — повод задуматься и насчет себя.

Чтобы избежать подобных проблем, медики советуют ввести в рацион яйца, морепродукты и говядину, а также регулярно употреблять в пищу капусту, орехи миндаля, морковь и брокколи. Волосы необходимо защищать от вредного воздействия — летом закрывать от солнца, а зимой носить теплую шапку. Также нужно избегать сушки волос феном и задуматься о регулярном массаже головы.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button