Герои среди нас

Полицейские спасли пенсионерку из горящего дома в Красногорске

Старший инспектор-кинолог УМВД России по городу Красногорск капитан полиции Александр Игнатьев и младший инспектор-кинолог прапорщик полиции Татьяна Куликова заметили, как напротив их здания горел частный дом. Оповестив дежурную часть полиции и МЧС, они поспешили к месту пожара.

Ворота, ведущие к дому, были заперты. Александр перелез через забор. Из объятого пламенем дома были слышны женские крики о помощи. Не медля ни секунды, кинолог бросился в задымленное жилище.

Находится в горящем здании было весьма затруднительно. Задыхаясь, он начал терять сознание, — пришлось вернуться на улицу. Отдышавшись, полицейский повторил свою попытку. 77-летнюю женщину он нашел в одной из комнат. Получив серьезные ожоги, она не могла передвигаться самостоятельно. Кинолог вынес её на улицу на руках.

Фото ptzgovorit.ru

До того, как прибыли медики, Александр и Татьяна оказали пенсионерке первую помощь. Возгорание было ликвидировано пожарными. В настоящее время решается вопрос о награждении полицейских за добросовестную службу и спасение человека на пожаре.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button