Культура и искусство

Герои сказок появились в московской усадьбе Деда Мороза

В парке в Кузьминках теперь можно прогуляться по сказочной тропинке.

На опушке леса на юго-востоке Москвы в День рождения Деда Мороза-18ноября — появилась «Тропа сказок».

Увидеть персонажей из любимых в детстве произведений можно будет бесплатно и в любое время. А также все желающие смогут сфотографироваться и прикоснуться к этим сказочным героям.

Всего на «Тропе сказок» появились 65 персонажей, которых все знают и помнят с детства: Волшебник изумрудного города, Елка, Алиса в стране чудес, Щелкунчик и мышиный король, Золушка, 12 месяцев.

Тропа сказок — это мини-парк в парке, цель которого — пробудить интерес детей к чтению.

-Мы долго думали, кого тут разместить, — сказал лесной волшебник и главный герой Нового года Дед Мороз. — Было бы неправильно, если бы мы просто установили здесь колобка и Волка из «Ну, погоди!». Поэтому сказочных персонажей у нас в лесу значительно больше. Вот, к примеру, гостей встречает Алиса, недалеко от нее находится Щелкунчик. Чуть подальше отсюда «пришвартовалась» та самая тыквенная карета из «Золушки», в которую, кстати, можно залезть и почувствовать себя знатной особой. А еще здесь есть из всем известной сказки Самуила Маршака Январь-месяц, который смотрит на всех свысока.

Все персонажи сказок выполнены выше человеческого роста. Например, январь-месяц, похожий на Деда Мороза, ростом 2,5 метра. При создании фигур использовали художественный бетон. Сделаны все скульптуры по уникальной технологии в строгом соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими и противопожарными нормами.

— Каждая фигура весит около 500 килограммов, -сказал Дед Мороз.

Если вам захочется узнать или вспомнить известные сказки, а заодно и стать участником необыкновенной новогодней истории, можно за отдельную плату сходить на интерактивную экскурсию с помощником Деда Мороза — Снеговиком-Почтовиком. Прогулки проходят на открытом воздухе с соблюдением антиковидных мер. Но экскурсии в теремах усадьбы на время введенных в Москве антиковидных ограничений (с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года) отменены. Но, расстраиваться нет повода, ведь организаторы обещают насыщенную, интереснейшую программу на свежем воздухе в усадьбе Деда Мороза.

Стоит также отметить, что дизайнеры и проектировщики сказочной тропы максимально сохранили существующий ландшафт. Рядом с деревьями-старожилам было высажено более 550 саженцев: ель, ольха, можжевельник, боярышник.

А, кроме того, на сказочной тропе появились в необыкновенно красивые фонари и скамейки. Сам же Дед Мороз эту тропу, открытую в его День рождения, называет «сказочной жемчужиной» своего волшебного леса.

— В этом году у меня только одно желание: чтобы все мои дорогие друзья были здоровы и счастливы, пусть в эту волшебную новогоднюю пору сбудутся все их самые заветные мечты,- сказал Дед Мороз из усадьбы, что в Кузьминках.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button