Наш Крым

Студенты КФУ вошли в состав сборной Крыма по чир-спорту

Студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (КФУ) заняли первые места на Кубке Крыма по чир-спорту и вошли в состав сборной полуострова. Всего в Кубке Республики Крым приняла участие 61 команда, 336 человек. В ходе соревнования они выполнили 55 выходов в 6 дисциплинах.

Чир-спорт является самостоятельным танцевальным видом спорта и включает в себя хореографические и акробатические элементы. На республиканском соревновании встретились команды, представляющие два направления: чирлидинг – классический спорт с различными номинациями, и чир-перформанс – подкатегория, включающая больше танцевальных элементов (чир-джаз, чир-хип-хоп, фристайл).

Капитан команды «Storms» Игорь Черненко и Анастасия Москалевич –студенты факультета физической культуры и спорта Таврической академии заняли первое место в номинации «Партнёрский чирлидинг». В номинации «Групповые станты» I, II и III места заняли представители команды «Storms», выступающей как сборная Крымского федерального университета на региональном этапе и как сборная Крыма – на федеральном уровне.

Команда КФУ «Storms» не раз показывала достойные результаты за пределами полуострова: в 2019 стали вице-чемпионами Европы, в 2020 – вице-чемпионами РФ. Сейчас команда готовится к Кубку России, который пройдёт 17 декабря в Москве.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button