Духовные ценности

В Калуге открыли новое здание церковного центра помощи женщинам

13 ноября в Калуге открыли и освятили новое здание епархиального центра помощи кризисным беременным и женщинам с детьми «Материнский ковчег». Женщины, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации могут получить здесь помощь. Здесь уже живут четыре мамы и пятеро детей. Один ребенок родился в центре вскоре после его открытия – 14 ноября. Митрополит Калужский и Боровский Климент, освятивший здание центра, отметил, что в семьях стало возникать много проблем. Их источник, по мнению Владыки, заключается в потере веры, нравственных принципов и ответственности. Он отметил также, что стало распространенным потребительское отношение к браку, в результате которого страдают, прежде всего, дети.

Центр помощи «Материнский ковчег» начал действовать в 2018 году. Изначально он находился в безвозмездно арендованных помещениях центра социального обслуживания населения «Забота» в Калуге. При этом епархиальные службы реставрировали здания, отведенное под новый центр местной администрацией.

Независимо от религиозной принадлежности, беременные женщины и мамы с детьми, оказавшиеся в затруднительной ситуации, могут безвозмездно получить в центре все самое необходимое: питание, одежду, жилье. Кроме этого там оказывают психологическую, юридическую и медицинскую помощь.

В целом при участии Церкви в стране и за рубежом открыты 75 церковных приютов для женщин в кризисной ситуации и 211 центров гуманитарной помощи, малоимущие семьи получают бесплатные одежду, продукты, и другие необходимые вещи.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button