Здоровье Нации

В России снова заработают вытрезвители

Соответствующий закон планирую принять в Госдуме до конца текущего года, а действо-вать новая норма начнет уже с 1 января. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко. При этом он подчеркнул, что решение о создании подобных учреждений будет принимать само-стоятельно каждый регион.

Законопроект о возвращении в стране специальных центров помощи пьяным гражданам по-явился еще в 2019 году. По приблизительным подсчетам, алкоголизмом в РФ страдают по-чти полтора миллиона человек. Также наблюдается постоянный рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Планируется, что современная реинкарнация вытрезвителей произойдет на уровне государ-ственно-частного партнерства, что, в конечном итоге, позволит брать плату с клиентов центров. Порядок взимания платы будет устанавливаться на уровне правительства России. Впрочем, конечное решение о взимании платы депутаты снова оставили на откуп регио-нальным властям. К настоящему моменту против возвращения вытрезвителей выступили лишь два российских субъекта — Ростовская и Саратовская области.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button