Наш Крым

В Крыму открылся Музей мусора

В Крыму в поселке Коктебель открылся новый уникальный Музей мусора — новая площадка для творчества и креатива с заботой о природе. На открытии присутствовала эколог, сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта, председатель правления АНО «Равноправие» Наталья Соколова.

В Музее мусора представлены арт-объекты из ненужных шин, бутылок, пластика, в которые вдохнул жизнь местный творческий коллектив. Большая часть материалов для будущих экспонатов попала в руки авторов с соседствующей с музеем рекультивированной свалки, которая 20 лет отравляла живописную природу Коктебеля.

Фото: vk.com

На базе Музея мусора также заработала арт-резиденция «Русский креатив» – точка притяжения талантливых людей, которые стремятся объединить добрые дела и творчество.

Музей мусора стал основной оффлайн-площадкой проведения Всероссийского экологического диктанта на территории Крыма! Свои экологические знания проверили заместитель Министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Юлия Бобарева, актриса театра и кино, директор Благотворительного фонда «Мы все из одной глины» Елена Денисова-Радзинская.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button