Здоровье Нации

Врачи выяснили, чем опасен COVID-19 в легкой форме

Пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию в нетяжелой стадии все-таки рискуют получить достаточно серьезные осложнения. К такому выводу пришли медицинские эксперты, изучившие состояние нескольких сотен переболевших COVID-19 в легкой форме.

Исследование показало, что симптомы болезни оставались на продолжении достаточно долгого времени, а кроме того, почти у 70% заболевших были диагностированы повреждения одного или нескольких внутренних органов. Чаще всего удар на себя принимают легкие, сердце и поджелудочная железа. Также вирус давал осложнения на почки, печень и селезенку. Эксперты также выяснили, что большинство переболевших коронавирусом в течение нескольких месяцев после выздоровления продолжали жаловаться на одышку, мышечные и головные боли.

Согласно последним оперативным данным, в России выявлено более 23 тысяч новых случаев COVID-19. Всего в стране были заражены почти два миллиона человек, из которых большинство выздоровели. Острой остается обстановка в Москве и региону, Санкт-Петербургу и Нижнему Новгороду. Накануне в республике Бурятии местные власти ввели полный запрет на работу всех предприятий торговли и общественного питания, включая торговые центры, кафе и рестораны. В локдауне оказались также салоны красоты и фитнес-клубы. Ограничения не коснулись продовольственных магазинов, аптек, салонов связи и розничных точек с товарами первой необходимости. Руководство региона объяснило подобный шаг дефицитом лекарств и мест в больницах.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button