Спорт

Биатлонистам ужесточили правила перехода между сборными

Международный союз биатлонистов пошел на это для того, чтобы защитить интересы национальных федераций, которые вкладывают весомые средства в подготовку молодых спортсменов.

Международный союз биатлонистов (IBU) ужесточил правила смены спортивного гражданства. Это решение было принято на недавнем конгрессе организации.

В конституции IBU был добавлен пункт, согласно которому прописаны два условия допуска биатлонистов к международным соревнованиям. Первый гласит о том, что для выступления за страну спортсмен должен считаться ее гражданином до достижения им 15 — летнего возраста. В случае, если он сменил гражданство после достижения 15 лет, то должен будет доказать прочные, крепкие связи с новой страной (к примеру, по причине заключения брака и/или постоянного проживания в этой стране).

Связи такого рода с другой страной должны существовать, хотя бы, в течение одного года для биатлониста в возрасте 19 лет или моложе, в течение двух лет — для спортсмена в возрасте 20-22 лет и трех лет — для спортсмена в возрасте 23 лет или старше.

Последний раз IBU ужесточал меры, связанные с переходом из одной сборной в другую, в 2019 году. Тогда же в конституцию IBU был добавлен пункт, запрещающий биатлонисту менять сборную больше одного раза за свою карьеру. При этом спортсмену было разрешено возвращаться в прежнюю команду. Сейчас к этому пункту появилось дополнение: сделать это спортсмен сможет, при условии, что с момента последнего его выступления за новую сборную прошел, как минимум, один год.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button