Духовные ценности

Четырехметровую мозаику святого Трифона Печенгского установили в Мурманске

В Мурманске рядом со Свято-Никольским собором разместили мозаику преподобного Трифона Печенгского. Мозаику высотой в четыре метра и два метра в ширину сделал Олег Тихомиров из Санкт-Петербурга. На полотне просветитель лопарей и основатель церквей и монастырей на Кольских землях представлен стоящим в полный рост. В одной руке преподобный держит церковь, в другой — свиток.

Два года назад мозаичную работу заказал епископом Североморский, а ныне митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. Планировалось разместить ее рядом со съездом с федеральной трассы «Кола», ведущим к Свято-Троицкому Трифонов Печенгскому мужскому монастырю.

— Рядом с Никольским собором мозаика пробудет до тех пор, пока готовится место для ее постоянного пребывания. По словам владыки Митрофана, столь значительный размер она имеет для того, чтобы все едущие по федеральной трассе могли видеть издали просветителя северных земель. Пока же все желающие могут посмотреть мозаику рядом со Свято-Никольским кафедральным собором на улице Зеленой.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button