Здоровье Нации

Коронавирус сравнили с «испанкой»

В России за последние сутки зафиксировали 22 572 новых случая заражения COVID-19. Всего в стране с началом пандемии выявлен 1 925 825 заболевших. В антирейтинге регионов по-прежнему первые строчки занимают Москва и Подмосковье, а также северная столица и Нижегородская область. За сутки в России от коронавирусной инфекции скончались 352 больных.

Медики отмечают, что заразиться COVID-19 зимой проще, так как при морозах частицы вируса дольше задерживаются в воздухе, кроме того в холодный период года человеческий организм ослаблен. Специалисты также сравнили новую коронавирусную инфекцию с испанским гриппом. У пандемии столетней давности было несколько волн, самая тяжелая из которых пришлась на осень-зиму. И в этом нынешняя инфекция почти «дословно» копирует эпидемию прошлого: коллективный иммунитет на нуле, наблюдается резкий рост заболевших.

При этом медики утверждают, что если сейчас принять жесткие ограничительные меры, то пандемия может закончиться за две недели. Разорвать цепочку передачи вируса возможно только с помощью карантина. По такому пути в свое время пошли в Китае, Южной Корее и Вьетнаме.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button