Наш Крым

Выбор королевы хризантем в Никитском ботаническом саду

В Никитском ботаническом саду проходит очередное ежегодное событие — Бал хризантем. По традиции, гостям предлагают не только насладиться видом прекрасных цветов, но и дать названия тем, что были выведены селекционерами в 2020 году. Кроме того, с помощью голосования будут выбраны принцесса и королева этого бала из мелкоцветковых и крупноцветковых растений соответственно. Проголосовать за самый красивый цветок можно на выставке или на сайте Никитского ботанического сада.

Фото: Юрий Югансон

На выставке представлены все 11 классов по форме соцветий хризантем, которые существуют по научным классификациям. Из них 320 мелкоцветковых и 180 крупноцветковых. Каждый год на балу презентуют несколько новинок – сорта, которые были выведены отечественными и иностранными селекционерами в текущем году. Из Голландии этой осенью в Крым прибыли 14 видов.

Фото: Юрий Югансон

Ежегодно посетителям представляют гибридные формы, выведенные селекционерами Никитского ботанического сада. В этот раз их 51. Из крупноцветковых некоторым уже даны названия – «Соломенная шляпка», «Бегущая по волнам», «Сон в облаках».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button