Наш Крым

Как живет сегодня котик Мостик – символ Крымского моста

Брутальный и очаровательный рыже-белый кот Мост (ласково – Мостик) уже давно стал национальным усато-хвостатым любимцем страны.

Юного и крайне испуганного представителя семейства кошачьих подбросили строителям Крымского моста. Случился данный казус практически сразу после прибытия бригады на берег Керченского пролива.

Симпатичный подкидыш быстро подрос и превратился в настоящего «инспектора» глобальной стройплощадки. Жил котик в бытовке вместе с рабочими. Честно делил все трудности быта суровых мужчин. Каждый день он пристально наблюдал за сооружением опор и погружением свай, за сборкой и возведением пролетов.

На стройке даже был организован собственный отдел под руководством кота Мостика, называемый «Котмостнадзор». Этот питомец стал символом и талисманом Крымского моста.

Фото: yandex.ru

Как живет сегодня самый знаменитый кот страны?

У Мостика карьера складывается отлично. В декабре 2019 знаменитый кот лично встретил пассажиров первого поезда в Крым.

В настоящее время котик Мост является обозревателем регионального информационного агентства. И ему поручают важные задания. Недавно усато-хвостатый журналист посетил Севастопольский аквариум-музей, основанный в 1897 году. На сегодня это один из старейших публичных аквариумов в Европе. Всей стране известный кот любовался диковинными рыбами и чудными морскими обитателями.

О личной жизни кота Мостика мало данных. Пушистая звезда не афиширует свои симпатии и отношения.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button