Добрые дела

По случаю намечающегося юбилея МЧС в Серебряном бору высадили 30 молодых сосен

30 молодых деревьев высадили на сосновую поляну. Число саженцев не случайно равно 30, оно весьма символично, ведь именно столько лет исполнится 27 декабря в нынешнем году Министерству РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В посадке саженцев в Серебряном бору приняли участие сотрудники московского МЧС, представители Префектуры Северо-Западного административного округа и главы Управ районов.

Проведение подобного рода мероприятий способствует восстановлению и приумножению лесов, нарушенного вследствие стихийных погодных условий и под воздействием людей.

Фото: moscow.mchs.gov.ru

— Высадка деревьев в памятные даты уже стала доброй традицией нашего ведомства, — заявил начальник Управления по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Георгий Бородин.- И сейчас в очередной раз мы внесли свой вклад в улучшение экологической ситуации в Москве, посадив рядом со взрослыми хвойными деревьями молодые сосны.

Общеизвестно, что прогулка среди хвойных деревьев не только помогает избавиться от стресса, но и успокаивает нервную систему. Обусловлено это тем, что хвойные деревья, и ели, и сосны, и многие другие, выделяют фитонциды, благодаря чему создается уникальный микроклимат. Кроме того, замечено, что сосны очищают воздух от выхлопных газов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button