Здоровье Нации

Молчание — золото: как сдержанность в общении защитит от коронавируса

Российский врач вакцинолог Евгений Тимаков призвал граждан чаще молчать в общественных местах. Он пояснил, что при этом резко снижается риск заражения COVID-19, поскольку при разговоре в воздух попадает большее количество вирусных частиц, чем при простом дыхании. Специалист также добавил, что следует обязательно носить медицинские маски при общении друг с другом, так как при разговоре воздух выходит из легких с большей скоростью и силой, тем самым увеличивается радиус воздушно-капельного распространения возможной инфекции.

Не лишним будет помнить и про социальную дистанцию, а также то, что эмоции также могут влиять на распространение коронавируса. Лучше отойти подальше от агрессивного собеседника, не вступать с ним в спор.

Ранее заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук, врач-пульмонолог Александр Карабиненко озвучил негативный прогноз по коронавирусу. Ученый полагает, что COVID-19 может жить в организме людей поколениями, поскольку даже после болезни его частицы могут оставаться в верхних дыхательных путях.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button