Здоровье Нации

Врач рассказал, кто легче всех перенесет коронавирус

Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев рассказал СМИ, кто менее всего подвержен риску переболеть COVID-19 в тяжелой форме. В первую очередь, это люди без наличия хронических заболеваний, нарушениях иммунной системы и системы кровообращения. Также эксперт пояснил, что вероятность заразиться от пациентов с тяжелой формой инфекции гораздо выше, чем от тех, кто болеет легко или даже вообще бессимптомно. Такие больные менее всего опасны для окружающих.

Специалист также напомнил, что обязательное соблюдение профилактических мер также поможет снизить риск инфицирования. С коллегой согласен и заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко. Он ранее довольно жестко высказался в адрес тех, кто категорически отказывается носить медицинские маски. Таких граждан он назвал самыми опасными распространителями коронавирусной инфекции. Доктор отметил, что даже после выздоровления частицы вируса остаются в верхних дыхательных путях и свободно распространяются вокруг бывшего пациента.

В России к настоящему моменту выявлено свыше 1,8 млн человек с COVID-19. За последние сутки количество новых заболевших снова преодолело рекордную отметку и составило 21 983 пациента.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button