Наш Крым

Крымские студенты-медики дружно встали на борьбу с COVID-19

В Республике Крым свыше 500 студентов-медиков работают в системе здравоохранения. Об этом сообщил Денис Шадуро – заместитель директора Медицинской академии имени С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского».

В скорой медицинской помощи задействовано 69 студентов вуза, еще 8 – в обсерваторах. Остальные ребята помогают в прочих медучреждениях. К работе допускаются обучающиеся не менее, чем на 3-ем курсе, после сдачи специальных экзаменов.

Будущие выпускники Медакадемии добровольно и самоотверженно трудятся в различных лечебных учреждениях города-героя Севастополя, Симферополя, Керчи, Феодосии, Евпатории, Джанкоя, Бахчисарая и многих других больших и малых населенных пунктах Крыма.

По словам министра здравоохранения РК, Крым испытывает существенную потребность в медицинских кадрах. В это сложное время никто не должен оставаться безучастным. Сегодня студенты Медицинской академии КФУ им. Вернадского сражаются с коронавирусной инфекцией наряду с опытными врачами.

Большая часть студентов работает в «красной зоне». Особенно в Симферополе, где сконцентрировано множество ковидных учреждений полуострова.

Эффективная помощь ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» – необходимая и своевременная мера, позволяющая существенно снизить кадровый дефицит медицинского персонала в экстремальных условиях.

Растет новая смена достойных врачей России.

«Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button