Спорт

В состав сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира войдут 14 спортсменов

Первый этап Кубка мира стартует в Финляндии 28 ноября.

В мужской и женской сборных России по биатлону на первых четырех этапах Кубка мира будет представлено по семь спортсменов.

Обе российские команды сейчас проводят заключительный сбор перед отъездом в Финляндию, где 28 ноября стартует первый в новом сезоне этап Кубка мира. В преддверии нового сезона в ходе подготовки к этапам Кубка мира на рассмотрении был вариант включения в каждую из команд шести биатлонистов, потому что это максимальное число спортсменов, которых можно будет выставить в гонки от России.

Но расширенная заявка даст возможность тренерам сборной ротировать состав по ходу гонок. Также регламентом Кубка мира предусмотрены замены, в случае если спортсмены заразятся COVID-19.

Первые два этапа Кубка мира пройдут в финском Контиолахти. Чемпион мира Александр Логинов и Матвей Елисеев попадут в состав сборной России без отбора, так как в прошлом сезоне в общем зачете Кубка мира они сумели попасть в число 30 сильнейших. У женщин по этой же причине без отбора на первые этапы едут чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова и Лариса Куклина.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button