Здоровье Нации

Врач призвал носить маску даже после выздоровления

Наибольшую опасность для окружающих представляют люди, переболевшие коронавирусом и отказывающиеся носить медицинские маски, заявил профессор, пульмонолог Александр Карабиненко в интервью СМИ. По его словам, это связано с тем, что даже после болезни коронавирус остается в верхних дыхательных путях, и именно поэтому маски следует носить даже бывшим пациентам. Врач назвал твердолобыми тех, кто упорно отказывается пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 52 миллионов заболевших, свыше 1,2 миллионов пациентов скончались. В России на настоящий момент выявлено больше 1,8 миллионов человек с COVID-19.

Ранее доцент кафедры инфекционных болезней у детей Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, врач-инфекционист Иван Коновалов заявил, что основными распространителями коронавируса становятся дети старшего и подросткового возраста. По его словам, они, как и молодые люди, чаще всего болеют бессимптомно, но выделяют достаточное количество вируса, чтобы заразить окружающих.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button