Здоровье Нации

Зимняя диета: вкусно и полезно живем до весны!

Российские диетологи поделились секретом правильного и полезного питания в наступающий холодный период. Так, главным источником необходимых витаминов считаются овощи, фрукты и ягоды, в свежем или замороженном виде. Именно эти продукты укрепляют иммунитет, служат источником антиоксидантов и помогают противостоять вирусам и инфекциям. Отличной и недорогой закуской с высоким содержанием витамина С считается квашеная капуста. Кроме того, в ней содержатся полезные для кишечника бактерии.

По утверждению экспертов, зимой очень важен и витамин D. Его нехватка связанна с коротким солнечным днем и при недостатке приводит к депрессиям и нарушениям сна. «Солнечный» витамин содержится в морепродуктах. «Классической добавкой» к нему станет магний с витаминов В6. Также в холодные месяцы диетологи единогласно советуют включить в рацион побольше мяса, рыбы, яиц и молока. Белок, содержащийся в этих продуктах, поможет повысить внутреннюю защиту организма от простуды и ОРВИ. Полезной подмогой станут и жиры животного происхождения.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button