Наш Крым

Флотский строй покинул контр-адмирал Александр Иванович Аладкин

Александр Иванович Аладкин прослужил 36 лет на электромеханических должностях. Прошел более 250000 морских миль (что соответствует одиннадцати кругосветным путешествиям) на подводных лодках 7-й дивизии и на кораблях 5-й эскадры ВМФ. Испытал всю тяжесть службы инженера-механика, проводил уникальные операции по техническому восстановлению боевой готовности кораблей в открытом море.

В детстве Александр не планировал и не мечтал быть моряком. В ВМФ попал случайно. Защищаясь от нападения троих мужиков, Александр Аладкин и его друг Владимир Дергунов одержали над ними верх, так как занимались в секции бокса. Мужики заявили на ребят в милицию. Частые допросы измотали парней, и они пошли в военкомат. Александр сказал, что хочет поступать в инженерное училище, оказалось такое есть только в г. Севастополе.

Таким образом, в 1966 году Александр Иванович окончил Севастопольское Высшее Военно-Морское инженерное училище. После был назначен в экипаж атомной подлодки «К-74». Преподавал в «Голландии», был заместителем командующего Черноморским флотом по эксплуатации и ремонту кораблей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button