Здоровье Нации

Карнавала не будет: в Москве отменили новогодние гуляния

Накануне днем мэр российской столицы Сергей Собянин объявил о новых ограничительных мерах в связи с распространением коронавирусной инфекции. Запреты продлятся, как минимум, до середины января 2021 года. В частности, под ковид-табу попали новогодние городские ярмарки, рождественские базары и фестивали.

Отметим, что прошлогодние зимние праздники в Москве побили рекорд по посещаемости и масштабности. В них приняли участие порядка 26 миллионов человек, а на Красной и Манежной площадях работали порядка 40 площадок.

Среди других ограничений — удаленный процесс обучения в городских вузах и колледжах, запрет посещения развлекательных мероприятий в ночное время, регистрация номеров телефонов клиентов при посещении предприятий сферы услуг. 15 ноября также вступает в силу запрет на спортивные матчи со зрителями. Музеи, выставочные залы, лектории и библиотеки снова уходят в режим онлайн, а в театрах и кинозалах разрешено присутствие не более 25 процентов зрителей, исходя из общего числа посадочных мест.

По данным оперативного штаба, Москва занимает первое место в России по числу заболевших COVID-19. За последние сутки в столице выявили 5902 новых случая, общее количество заболевших в городе с начала пандемии достигло 481 068 человек.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button