Добрые дела

Здоровье птиц-хищников защитят в Благовещенске

Ветеринар Денис Иванов с детства интересуется хищными птицами. Сам любитель пернатых признается: на это повлияли телепрограммы о животных Николая Дроздова. Первым животным, которое выкормил Денис, был ястреб-перепелятник. Мальчику тогда было всего около десяти лет: он еще мало разбирался в орнитологии, но прочитал по теме все книги, что смог найти. Когда птице стало лучше, она улетела на свободу, а потом у нее завелось потомство. Денис пометил ее куском ткани и периодически наблюдал за судьбой ястреба, пока ремешок не потерялся.

Через несколько лет он вновь спас ястреб-перепелятника, свившего гнездо неподалеку от аграрного вуза.

Сегодня Денис спасает ястребов, амурских копчиков, чеглоков, мохноногих курганников, часто дает комментарии в местные СМИ. В ходе работы с птицами ему часто приходиться консультироваться не только с единомышленниками, но и с профессиональными орнитологами. Корм для подопечных активисту иногда поставляет локальная птицефабрика.

Эксперт рекомендует читателям не спасать плохо летающих птиц самостоятельно, поскольку члены стаи, скорее всего, вернутся за ним. Но если из гнезда выпал маленький птенец без оперения, он не выживет без помощи человека и ему нужно обязательно помочь.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button