Наш Крым

В Крыму хотят создать подводный парк на месте древнего города

На месте античного города Акра на Керченском полуострове, планируют создать подводный музей. На постройки римской эпохи, найденные в этом году крымскими археологами, можно будет посмотреть, нырнув с аквалангом.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказал директор научно-образовательного центра «Археологические исследования» Севастопольского государственного университета Виктор Вахонеев.

«Мы уже давно вынашиваем идею, что когда-нибудь на Акре может появиться подводный парк. В будущем, если будет создан археологический парк на месте античного городища Акра, он может включать как подводную часть, так и наземную,» – отметил Вахонеев.

Ученый отметил, что недостатком подводного парка может стать плохая видимость во время штормов. Но в такие периоды привлекать туристов на объект позволит именно наземная часть древнего города.

Акра была основана 2,5 тысячи лет назад. Ее поиски велись археологами более 100 лет. Сложности были связаны с тем, что город скрыт под водой на глубине четырех метров. В 1982 году крымский школьник Алексей Куликов, который сегодня является археологом, нашел на керченском побережье монеты из древнего города. Тогда и появилась надежда отыскать исторический памятник.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button