Культура и искусство

Фестиваль московских театров кукол «Ярмарка» пройдет в Москве с 13 по 20 ноября

У москвичей и гостей столицы в ноябре появится уникальная возможность оценить творческий уровень и значительный потенциал театров кукол столицы России» — в Москве пройдет II театральный фестиваль «Ярмарка».

II Фестиваль московских театров кукол «Ярмарка», который пройдет с 13 по 20 ноября стал первым в истории Москвы фестивалем, который собрал под одной афишей огромное количество профессиональных кукольных театров.

В первой «Ярмарке», которая прошла осенью 2018 года, приняли участие семь подведомственных Департаменту культуры Москвы театров кукол. В этом году число участников возросло – свои лучшие спектакли представят не только государственные, но и независимые московские театры кукол.

Источник и фото: пресс-служба театра кукол им. С. Образцова

За 8 фестивальных дней зрители смогут увидеть 20 лучших кукольных спектаклей, выпущенных театрами недавно. Фестиваль «Ярмарка» откроет москвичам и гостям города весомый творческий потенциал театров кукол Москвы, которого нет ни в одном городе мира.

Гостей фестиваля познакомят с различными техниками театра кукол: традиционным вертепом, марионетками и театром теней. Постановки понравятся и будут интересны зрителям всех возрастов, ведь в афише -спектакли не только для самых юных зрителей, но и для их родителей, а также бабушек и дедушек. Спектакли пройдут на 8 театральных площадках театров-участников.

Сред участников: Московский театр кукол, Московский театр «Тень», Московский детский театр теней, Московский театр кукол «Жар-птица», Московский детский камерный театр кукол, «Фантош», «Театроль-театр», «Таратумб», Московский областной государственный театр кукол, Мытищинский театр кукол «Огниво» им. С.Железкина и другие.

Специальным гостем фестиваля со спектаклем «Бетховен. Разговорные тетради» -первым спектаклем для слабослышащих в театре кукол России -примет участие Иркутский областной театр кукол «Аистёнок». Он был создан в начале 1930-х годов совместно с артистами Московского театра кукол.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button