Наш Крым

Сегодня в аэропорту «Симферополь» установят памятник Ивану Айвазовскому

Скульптурную композицию весом более четырех тонн установят напротив пассажирского терминала международного аэропорта Симферополь. Высота памятника вместе с постаментом и основанием — три метра, сообщили в пресс-службе аэрогавани.

«Монумент в дар аэропорта передал руководитель проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков. Памятник изготовлен в городе Кропоткин Краснодарского края в честь присвоения аэропорту Симферополь имени Ивана Айвазовского», — рассказали в пресс-службе.

Торжественное открытие памятника состоится сегодня, 9 ноября, в 11:00.

В мае 2019 года имя великого художника, уроженца Крыма, было, присвоено аэропорту в Симферополе. Так решили жители нашей страны, которые приняли участие в голосовании в рамках проекта «Великие имена России». Имена великих людей тогда подбирали для 47 аэропортов России.

С тех пор в здании крымского аэропорта регулярно проводятся флешмобы и выставки репродукций картин Айвазовского. Например, в зоне прилета пассажирского терминала установили полотно с изображением живописца на фоне бушующего моря, которое больше всего вдохновляло Айвазовского.

Иван Константинович Айвазовский (1817 — 1900) — великий русский художник-маринист, родился и жил в Феодосии. В этом городе он основал картинную галерею, в которой сейчас хранится крупнейшее в мире собрание произведений художника, а также полотна его учеников и последователей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button