Наш Крым

Открытие в Крыму первого зарубежного консульства

Республика Никарагуа – самое крупное по территории государство в Центральной Америке открывает дипломатическое представительство в Крыму. Миссия открытия запланирована на 10 ноября в г. Симферополе.

После воссоединения с Россией, Крым и Севастополь находятся под санкциями западных стран. Несмотря на ограничения, зарубежные гости постоянно посещают полуостров, участвуют в спортивных соревнованиях, ведут научную работу, занимаются предпринимательством.

Почетное консульство Никарагуа станет первым иностранным диппредставительством в регионе после 2014 года. Еще 6 лет назад это центральноамериканское государство безоговорочно признало волеизъявление населения Крыма в ходе проведения референдума 16 марта 2014 года. Тогда проголосовало за воссоединение с Россией 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

По приглашению главы Крыма Сергея Аксенова прибыл полномочный посол Республики Никарагуа в РФ Альба Асусена Торрес. Дипломатический представитель уже посетила Керчь и ознакомилась с местными достопримечательностями.

Республика Никарагуа регулярно участвует в Ялтинском международном экономическом форуме. Также имеет налаженные связи с крымским регионом в образовательной сфере.

В Крым центральноамериканское государство готово поставлять такую продукцию, как кофе, ром, табак, сахар, говядину и морепродукты.

Диппредставительство Никарагуа – первое зарубежное консульство в Крыму после 2014 года.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button