Наш Крым

Миллион туристов приедет в Крым на Новый год

На новогодние каникулы в Крыму ожидают туристический поток из миллиона туристов. Это очевидно исходя из темпов бронирования отелей и гостиниц на полуострове. Об этом сообщил председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета республики Алексей Черняк.

«Я думаю, что за сами новогодние праздники, а у нас их будет больше 10 дней, мы под 1 млн должны пропустить с учетом нынешней ситуации, если ничего не поменяется с коронавирусом», — рассказал журналистам Алексей Черняк.

Он добавил, что, не смотря на активное бронирование на новогодние праздники, пока оценить возможную загруженность отелей Крыма на новогодние праздники сложно.

Хорошим знаком, того что Крым остается востребованным курортом у россиян остается количество авиарейсов на полуостров. Оно, по данным комитета по туризму, постоянно увеличивается.

«Также увеличивается периодичность авиарейсов. Увеличивается, количество железнодорожных составов и новых точек отправления увеличивается (Санкт-Петербург добавляется», — добавил Черняк.

Уже два года подряд Крым бьет рекорды постсоветского периода по росту туристического потока: в 2018 году полуостров посетили 6,8 млн человек, в 2019 году в регионе побывали 7,4 млн отдыхающих. В 2020 году сезон начался позже обычного из-за пандемии, тем не менее, уже к 30 сентября регион принял более 5 млн отдыхающих.

Власти республики рассчитывают, что к концу декабря показатели сравняются с прошлогодними.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button