Духовные ценности

Круглый стол «Межрелигиозный диалог онлайн» состоялся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира

9 ноября на XIV Ассамблее Русского мира, организованной фондом «Русский мир», в формате видеоконференции состоялся круглый стол «Межрелигиозный диалог онлайн», в котором приняли участие представители традиционных конфессий России. Главной темой круглого стола стало служение религиозных общин в период пандемии коронавируса.

Участники круглого стола, представлявшие Русскую Православную Церковь, рассказали о церковной жизни в новых условиях ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией и о той помощи, которая оказывается прихожанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Было сказано также о трудностях и возможных способах их разрешения, которые возникли перед московским духовенством в деле пастырского окормления верующих, попавших в больницы или оказавшихся в условиях самоизоляции. В рамках круглого стола были представлены проекты в информационном интернет-пространстве, благодаря которым Русская Православная Церковь продолжает вести пастырскую и просветительскую работу в условиях противоэпидемических ограничений.

В мероприятии также приняли участие глава Русской Православной Старообрядческой Церкви, представители мусульманской и еврейской общин России и другие официальные лица. Запись видеоконференции доступна на сайте фонда «Русский мир».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button