Духовные ценности

Завершился XVII Международный фестиваль «Лучезарный ангел»

7 ноября 2020 года в Москве завершился XVII Международный фестиваль «Лучезарный ангел». Кинофестиваль знакомит зрителей с фильмами, раскрывающими высокие духовно-нравственные ценности и идеалы добра и любви. В этот раз мероприятие приурочили к Году памяти и славы в России, 75-летнему юбилею Победы, и двум 100-летним юбилеям со дня рождения народного артиста СССР Сергея Бондарчука и режиссера-аниматора Леонида Шварцмана.

Сто пятьдесят три киноленты из двенадцати стран мира были представлены вниманию зрителей в кинотеатре «Поклонка» в Музее Победы. В конкурсную программу кинофорума вошли восемьдесят два фильма, из них восемнадцать дебютов. Сорок шесть фильмов участвовали на внеконкурсной основе. Все кинокартины ориентированы, прежде всего, на семейного зрителя. Во время проведения фестиваля прошел также целый ряд мастер-классов и встреч с известными мастерами отечественной кинематографии.

Фото luchangela.ru

Жюри во главе с Александром Адабашьяном определило победителей в четырех номинациях, также были предусмотрены специальные призы. «Гран-при» фестиваля досталось картине «Счастливый Лазарь» (Италия, Швейцария, Франция, Германия, режиссер Аличе Рорвахер). Фильм «Доктор Лиза» (Россия, режиссер Оксана Карас) получил Специальный приз «За талантливую проповедь любви к ближнему».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button