Здоровье Нации

В Роспотребнадзоре призвали соблюдать гигиену в ресторанах

Риск заражения коронавирусом в местах общественного питания через еду крайне мал и связан с нарушением мер профилактики, сообщили специалисты Роспотребнадзора, опровергнув расхожий миф о том, что продукты питания являются переносчиками COVID-19. Эксперты отметили, что только несоблюдение социальной дистанции и личной гигиены, отсутствие масок и перчаток могут привести к инфицированию, и еще раз призвали россиян строго соблюдать требования ведомства.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего люди заражаются коронавирусной инфекцией в общественном транспорте. Кроме того в ведомстве высоко оценили риск принести коронавирус из общественных мест домой и дали рекомендации по ежедневной уборке жилых помещений (гиперссылка: https://gordostjournal.ru/2020/11/09/ежедневная-уборка-защитит-дом-от-коро/).

Глава ведомства Анна Попова выступила за ужесточение мер в пяти регионах России. Обострение эпидемиологической ситуации в последние дни зафиксировано в Магаданской, Сахалинской и Иркутской областях, а также в Хакасии и Забайкальском крае. По данным на минувшие сутки в России снова выявили рекордное число новых случаев COVID-19 — 21 798. Скончались 256 человек, выписались 10 722.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button