Культура и искусство

В Москве прошла премьера фильма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!»

Фильм Андрея Кончаловского ««Дорогие товарищи!» показали 9 ноября в московском киноцентре «Октябрь». С 12 ноября фильм можно будет посмотреть и в других кинотеатрах.

«Дорогие товарищи!» — это драма, которая повествует о засекреченном в советское время расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске.

Режиссер Андрей Кончаловский выразил слова благодарности всем, кто преданно и с любовью помогал ему работать над этим фильмом.

— Я должен сказать, что жизнь слишком коротка, чтобы жить с нелюбимыми людьми, даже когда встречаешься с ними на работе, поэтому наш фильм — продукт преданности, любви и к своей профессии, и друг к другу, и к той ответственности, которую каждый человек приносит с собой на экран, — подчеркнул Андрей Кончаловский.

Его супруга Юлия Высоцкая, актриса Театра им. Моссовета, сыграла главную роль в этом фильме.

Среди известных людей на премьере побывали: актер Александр Домогаров, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и другие деятели культуры и искусства.

Недавно фильм «Дорогие товарищи!» был удостоен специальной премии жюри на 77-м Венецианском кинофестивале, а, кроме того, — приза за режиссуру на международном кинофестивале, прошедшем в Чикаго.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button