Спорт

Самбисты из России завоевали 25 медалей на чемпионате мира в Сербии

В Сербии в городе Нови — Сад завершился Чемпионат мира по самбо. В копилке российской сборной 17 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали. Таким образом, российские самбисты заняли первое место в общекомандном зачете. На втором месте оказались спортсмены из Белоруссии, завоевавшие по 3 золотых и серебряных медалей, а также 5 бронзовых. Третье место в командном зачете заняла сборная Украины- украинским спортсменам удалось завоевать 2 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей.

В заключительный день соревнований золотые медали завоевали (из числа российских самбистов) Анастасия Валова (до 56 кг), Ольга Артошина (более 80 кг), Самвел Казарян (до 82 кг) и Артем Осипенко (более 100 кг). Серебряным призером стал Александр Матайс (до 62 кг), бронза на счету Анастасии Филиппович (до 68 кг).

В боевом самбо победу одержали Владимир Ламанов (до 52 кг), Шейх-Мансур Хабибулаев (до 68 кг) и Султан Алиев (до 90 кг).

Чемпионаты мира по самбо проходят ежегодно с 1973 года. Изначально турнир 2020 года планировалось провести в Ашхабаде, но ввиду антиковидных ограничений, Федерации самбо Туркменистана пришлось отказаться от его организации.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button