Наш Крым

Завершился «Заплыв Победы» Новороссийск-Севастополь

На мысе Хрустальном в Севастополе на минувших выходных финишировали участники «Заплыва Победы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Во время заплыва участники держали над водой портреты защитников Родины, Героев Советского союза. А поднимаясь на берег пловцы, рапортовали, какие города представляют.

Заплыв объединил более 50 человек из разных регионов страны.

«Это не просто заплыв, а это патриотический заплыв. Это порыв души и сердца – почтить память павших и защитивших нашу Родину вовремя Великой Отечественной войны. Мы плыли тоже, как на войне», — сравнили заплыв с десантом морской пехоты участники марафона.

В заплыве принимали участие пловцы из Тюмени, Краснодара, Сахалина, Камчатки, Благовещенска, Хабаровска, Новороссийска, Анапы, городов Крыма и Севастополя.

«Самым юным участником заплыва стал Арсений Агарков ему всего7 лет. На финише проплыл с портретом прадеда. А самым приятным моментом финиша оказалась полевая кухня с наваристым борщом и пловом, что после холодной морской воды оказалось как раз кстати», — рассказали организаторы эстафеты.

Полный маршрут Заплыва: Новороссийск – Дюрсо – Сукко – Анапа – Благовещенская – Веселовка– Героевское (Керчь) – Яковенко –Феодосия – Судак – Алушта – Артек – Ялта – Форос – Балаклава – 35 Береговая батарея – Севастополь. Старт был дан в Новороссийске 22 октября, почти за 2,5 недели участники преодолели более 550 км.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button