Здоровье Нации

Ежедневная уборка защитит дом от коронавируса

Избежать риска принести в дом или квартиру коронавирус с улицы можно, если проводить уборку в помещении каждый день, посоветовала россиянам руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Она отметила, что в группе риска те, кто регулярно пользуется общественным транспортом и посещает места массового скопления людей. И даже если дома никто не болеет, домашний клининг станет отличным профилактическим средством.

При уборке специалист рекомендует пользоваться дезинфицирующими средствами. Особое внимание следует уделить прихожей. Там необходимо обработать санитайзером дверные ручки, ключи и вешалки. Не лишним будет и флакон с дезсредством, чтобы обработать руки сразу по возвращению с улицы.

Эксперты отмечают, что в условиях нынешней пандемии вероятность заразиться COVID-19 выше у тех, кто просто отправился в ближайший магазин за продуктами, чем у тех, кто путешествует на самолете в другой город или страну. Это связано с системами очистки воздуха на борту и строгими правилами во время перелета. В конце октября Роспотребнадзор ужесточил меры по борьбе с коронавирусом, обязав россиян носить маски в общественных местах, транспорте, на парковках и в лифтах, а также усилив режим дезинфекции в ресторанах, театрах, магазинах и общественном транспорте.

По последним данным, в России несколько дней подряд число вновь заболевших коронавирусной инфекцией превышает 20 тысяч человек. Всего за время эпидемии в стране заразились 1 774 334 человека, 1 324 419 выздоровели.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button