Здоровье Нации

Лекарство от коронавируса стало бесплатным

Препарат «Авифавир», применяемый для лечения COVID-19, получил разрешение на применение при амбулаторном лечении и стал бесплатным для россиян в рамках программы ОМС. Это стало возможным благодаря получению постоянного регистрационного удостоверения Минздрава России.

«Авифавир» будет применяться под строгим медицинским контролем. Постоянное регистрационное удостоверение выдано на основе позитивных результатов клинического исследования с участием 460 пациентов, доказавшего способность препарата блокировать механизмы размножения коронавируса, облегчать симптомы и сокращать сроки течения заболевания вдвое по сравнению со стандартной терапией.

Это третий препарат на основе фавипиравира, одобренного в стране для амбулаторного применения. В сентябре Минздрав разрешил применение «Коронавира» и «Арепливира».

В России с начала пандемии выявлено более 1,7 млн человек, зараженных коронавирусной инфекцией. Отечественные ученые впервые в мире разработали вакцину «Спутник V» против COVID-19. В середине октября о регистрации второй вакцины, которая получила название «ЭпиВакКорона», заявили ученые из Новосибирска.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button