Здоровье Нации

ВОЗ оценила ситуацию с коронавирусом в России

На пандемию можно влиять, но пока трудно сказать, как будет развиваться ситуация с COVID-19 в стране, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович. Она отметила, что в России быстро растут темпы тестирования населения на коронавирусную инфекцию. Эксперт уточнила, что ВОЗ регистрирует резкий подъем заболеваемости в Европе и призвала о необходимости принятия комплексных мер для спасения человеческих жизней и экономического положения.

Представитель ВОЗ отметила, что вирус чаще всего передается внутри семей, поэтому необходимо проявлять настороженность к любому симптому COVID-19. Специалист также рассказала, что лишь в некоторых странах Европы не фиксируется рост новых случаев инфицирования, также отличаются и меры, принимаемые различными государствами для сдерживания коронавируса. В этом плане остается большая надежда на массовое вакцинирование населения.

Россия стала первой страной в мире официально зарегистрировавшей препарат против COVID-19. В настоящий момент продолжаются клинические испытания сыворотки «Спутник V», изобретенной в Центре имени Гамалеи. В середине октября о второй вакцине под названием «ЭпиВакКорона» заявили новосибирские ученые.

За минувшие сутки в России зафиксированное число новых случаев коронавирусной инфекции впервые превысило отметку в двадцать тысяч.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button