Здоровье Нации

Меньше соли, больше воды: правильная диета при COVID-19

Избегать соленой пищи, не употреблять алкогольные напитки, пить больше воды. Такие рекомендации дают врачи-терапевты заболевшим коронавирусной инфекцией. Поддержка водно-солевого баланса очень важна в период лечения и реабилитации после коронавирусной инфекции. В стационарах за этим строго следят врачи, но тем пациентам, которые находятся дома, важно самим следить за своим рационом. Ранее мы рассказывали о том, что Минздрав РФ разрешил домашнее лечение COVID-19 при соблюдении определенных условий (гиперссылка: https://gordostjournal.ru/2020/10/29/не-выходи-из-комнаты-минздрав-разреши/).

Под запрет попадают соленые продукты: от огурцов до рыбы, а также любой алкоголь, так как это все способствует обезвоживанию организма. Вместо спиртного жизненно важно употреблять как можно больше воды. Кроме того, соленая еда делает кровь более густой, что несет вред при коронавирусе. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, в сосудах происходит сгущение, увеличивается количество кровяных клеток, которые могут быть поражены вирусом.

В России за минувшие сутки COVID-19 заразились 19 404 человека в 85 регионах. Общее число инфицированных за время эпидемии достигло 1 712 858. Всего с начала пандемии выздоровели 1 279 169 жителей России. Больше всего новых случаев заражения зарегистрировано в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button