Наш Крым

Военные моряки ЧФ вступили в Русское географическое общество

Свыше 400 военнослужащих Черноморского флота стали действующими членами Русского географического общества – одного из старейших географических сообществ в мире. РГО основано в 1845 году.

В Доме офицеров флота морякам вручили членские книжки. Мероприятие прошло в полном соответствии с противоэпидемическими ограничениями и строгим соблюдением социальной дистанции.

Вице-адмирал, Командующий Черноморским флотом ВМФ России Игорь Осипов подчеркнул, что военные моряки всегда занимали достойное место среди путешественников, исследователей и ученых.

После завершения тожественной церемонии, не откладывая дела в долгий ящик, новоиспеченные члены РГО приступили к активному обсуждению задач на 2021 год. Вот так вот четко и по-военному – «с бала на корабль».

В ближайшее время военнослужащие и ученые приступят к исследованию акватории Севастопольской бухты и поиску у берегов Крыма кораблей, затонувших в годы Великой Отечественной войны.

Врио председателя Севастопольского городского отделения Русского географического общества Владимир Воробьев профессионально отметил, что серьезное оборудование флота позволит погружаться на большие глубины.

Впереди исторические находки и новые открытия.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button