Здоровье Нации

COVID-19: как не заболеть повторно

От чего зависит вероятность повторного инфицирования коронавирусом и как этого можно избежать рассказал вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Эксперт отметил, что после перенесенной болезни организм усиливает внутренний барьер против данного штамма вируса, но его свойства у каждого человека имеют различную степень защиты.

По словам ученого, даже переболев COVID-19, необходимо проявлять осторожность и соблюдать меры профилактики наравне со всеми. Повторное заражение случается гораздо реже, но может выразиться в более тяжелой форме течения болезни. Кроме того, вирусолог отметил, что вероятность вторичного инфицирования можно спрогнозировать еще во время первого случая, необходимо лишь тщательнее подойти к изучению имунного ответа каждого конкретного пациента. Так, вероятность заболеть повторно очень высока у тех, кто перенес инфекцию в бессимптомной форме.

За прошедший день в России впервые выявили более 19 тысяч заражений коронавирусом. За этот же период вылечились 15 567 пациентов. Ранее в Роспотребнадзоре озвучили новый прогноз снижения заболеваемости коронавирусом в стране. Количество новых случаев инфицирования должно снизиться до летних показателей весной 2021 года.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button