Здоровье Нации

Лук, имбирь и прочие мифы

Овощи и фрукты — это полезные для каждого человека продукты, но они не являются волшебной пилюлей для укрепления иммунитета или серьезным оружием против вирусов и инфекций, заявила консультант Роспотребнадзора Маргарита Провоторова. Она назвала большим мифом расхожее мнение о том, что с помощью лука, чеснока, имбиря и цитрусовых можно значительно усилить защитный барьер организма. Специалист отметила, что иммунитет складывается из множества факторов, включая правильное питание, но чрезмерное употребление каких-либо продуктов принесет лишь вред пищеварительной системе организма.

Эксперт подчернкула, что назначение иммуномодулирующих препаратов — сфера ответственности врачей. При самостоятельном и неконтролируемом приеме витаминных препаратов человек может нанести вред здоровью. При этом, для поддержания нужного количества веществ, необходимо лишь придерживаться сбалансированного питания. Рацион должен включать в себя достаточное количество белков, получаемых из мясных и молочных продуктов, необходимое количество витаминов и микроэлементов, которые есть в свежих овощах, фруктах и зелени.

Укреплять иммунную систему специалисты Роспотребнадзора также рекомендуют с помощью регулярных занятий физкультурой и спортом, отказом от вредных привычек и малоподвижного образа жизни.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button