Спорт

Александр Овечкин признан лучшим спортсменом 2020 года

Овечкин стал самым популярным спортсменом России по результатам голосования за премию «Матч ТВ». Он опередил еще одного игрока НХЛ — хоккеиста Евгения Малкина («Питтсбург Пингвинз»); борца, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, а также обошел футболистов Артёма Дзюбу («Зенит») и Фёдора Смолова («Локомотив»).

В ноябре телеканал «Матч ТВ» отпраздновал свой первый юбилей – ему исполнилось 5 лет. По этому случаю руководством телеканала было принято решение выбрать лучших героев нашего времени. Для этого телеканал учредил спецпремию — «Матч! 5 лет».

В номинации «Самый популярный спортсмен» премии удостоился капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. За него отдали голоса 9 членов жюри из 15.

Фото: vk.com

В состав жюри вошли не только профессиональные спортсмены, но и представители шоу-бизнеса. Из числа спортсменов в голосовании участвовали: фигуристы Алексей Ягудин и Илья Авербух, боксеры Николай Валуев, Александр Поветкин и Костя Цзю, сноубордистка Алёна Заварзина, баскетболисты Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов, хоккеист Вячеслав Фетисов, волейболистка Татьяна Кошелева, лыжники Никита Крюков и Александр Легков, шахматист Сергей Карякин. А среди артистов эстрады — Сергей Шнуров и Баста (Василий Вакуленко).

Результаты голосования сложились из голосов членов жюри, зрителей телеканала «Матч ТВ» и болельщиков. Хоккеист Александр Овечкин в общей сложности набрал 46,41% голосов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button