В Лужниках собрался весь цвет мировой спортивной гимнастики

31 октября во Дворце спорта «Лужники» звезды мировой спортивной гимнастики вновь приняли участие в ежегодном шоу Алексея Немова «Легенды спорта».
Театрализованное шоу прославленного российского гимнаста Алексея Немова – это живая музыка, красивые спецэффекты, участие не только известных и титулованных гимнастов, но и знаменитых артистов. В этом году у проекта Алексея Немова юбилей –ему исполнилось 5 лет.
— Провести шоу в такое не простое время было для нас сложно, но важно, – заявил гимнаст Алексей Немов. – Это шоу – возможность подарить людям уверенность в завтрашнем дне и зарядить положительными эмоциями, которых сейчас не хватает. Кроме того, необходимо, чтобы дети и молодежь занимались спортом, добиваясь поставленных результатов, а не бросали тренировки. Нужно, чтобы они сумели поверить в себя и двигались на встречу своей спортивной мечте.
Темой юбилейного шоу стала история Олимпийских игр и невероятные победы и достижения. За период с 1952 по 2016 годы советские и российские гимнасты на Олимпийских Играх завоевали 244 медали, среди которых 91 медаль высшей пробы. В одной программе объединились гимнасты, ныне выступающие, и уже завершившие свою спортивную карьеру.
На экране показывали уникальные фрагменты видеозаписи с участием олимпийских чемпионов, таких как: Лариса Латынина, Виктор Чукарин, Ольга Корбут, Борис Шахлин, Николай Андрианов.
А к снарядам выходили действующие звезды мировой спортивной гимнастики, олимпийские чемпионы и призеры. Среди них: Алексей Немов, Оксана Чусовитина, Елена Замолодчикова, Алия Мустафина, Мария Пасека, Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян, Йордан Йовчев, Алексей Бондаренко и Татьяна Набиева. Всего в шоу «Легенды спорта» участвовали свыше 200 спортсменов из разных уголков России.

Следя за выступление спортсменов, зрители погрузились в атмосферу и культуру тех стран, где проходили Олимпийские игры. К примеру, в номере, повествующем об Олимпиаде в Мельбурне, Оксана Чусовитина предстала в образе золотоискательницы.
Под бой японских барабанов под купол арены Лужников поднимались воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы.
На бревне выполнила сальто Алия Мустафина, представ в образе мисс Марпл, в то время, когда на экране показывали достопримечательности Лондона, где проходили Олимпийские игры в 2012 году.
А Екатерина Селезнева показала пронзительный номер с красной лентой в память о жертвах трагедии Олимпиады в Мюнхене. Не осталась без внимания и Олимпиада-1980, прошедшая в Москве, которая и сейчас, спустя ровно 40 лет, растрогала многих зрителей до глубины души.
Услышав песню «До свиданья, Москва» в исполнении народного артиста России Льва Лещенко многие зрители не смогли сдержать слез, увидев кадры под кадры с улетающим Мишкой- символом Олимпийских игр -1980.
А на помосте в это время Мария Пасека и Сергей Даниленко восстановили победные выступления Нелли Ким и Александра Дитянина, ставших героями тех Игр.
А среди известных артистов эстрады, в этом году можно было увидеть и услышать Тамару Гвердцители.Гимнаст Йордан Йовчев и Анна Свирина продемонстрировали чудеса силы и пластики.
Валерий Сюткин исполнил «Я то, что надо» для номера Яны Кудрявцевой.
Также хорошее настроение подарили зрителям: Зара, Теона Дольникова, Глеб Матвейчук и Эльмира Калимуллина и пианист Иван Бессонов.
В финале шоу песню «Поверь в мечту» исполнили все: и артисты, и спортсмены, и зрители.
Ну, и, конечно же, в зале раздались громкие аплодисменты, когда зрители увидели Алексея Немова.
-Я очень сильно волновался, потому что хотел выступить достойно, – признался он зрителям. – В разные годы наши гимнасты оставались самыми сильными на планете. В 2021 году будет Олимпиада в Токио. И я уверен, что она принесет нам много новых побед и золотых медалей.