Добрые дела

Воронежский экономист заботится об экологии города

Борис Демьянов, экономист из Воронежа, организовал очистку акватории и берега реки Воронеж. Такие мероприятия получили название «экосплав» (а еще раньше он и его товарищи организовывали «экопикники»). Кстати, экосплавы были реализованы при финансовой поддержке Президента Российской Федерации.

Сам Борис говорит, что никакого особого удовольствия от сбора мусора он не получает, просто хочет отдыхать на чистой земле. Он также отмечает, что на убранной территории практически никто не хочет оставлять мусор снова. Сегодня у него свыше 70 тысяч единомышленников: люди не только собираются вместе, но и убираются в ходе прогулок в одиночестве, фотографируют убранный мусор и выкладывают снимки в социальные сети. В качестве следующего шага Борис рассматривает акции по раздельному сбору мусора.

Борис отмечает: многие считают, что если выделяется финансирование на работу коммунальных служб, то убираться должны только дворники, а простым людям дозволяется «свинячить» где вздумается. Активист считает, что экопикники помогут населению преодолеть это предубеждение.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button