Герои среди нас

Лейтенант внутренних войск спасает утопающих

Отдыхая у моря с женой, ребенком и друзьями, военный из г. Уссурийска (Приморский край) Денис Ярочкин неожиданно обнаружил в воде маленького ребенка и взрослого мужчину, которых быстро уносило на надувной ватрушке в открытое море от берега.

Рискуя собственной жизнью, Денис и еще двое мужчин (оба — сотрудники МЧС) незамедлительно бросились в воду, после чего подтащили утопающих к берегу. Но внезапно самого Дениса отбросило обратно в море более чем на сто метров. А сил, которые он потратил на помощь утопающим, у самого лейтенанта уже не осталось: Денис осознал, что может погибнуть и сам. К счастью, девушка, наблюдавшая за происходящим с берега, бросила ему надувной круг, который помог мужчине удержаться на плаву до того, как к нему примчались на помощь ребята на водных мотоциклах.

Стоит отметить, что это был первый раз, когда он спас человека, а позже его даже поощрили на работе (герой работает в учреждении Федеральной службы исправления наказаний). Также он сам благодарен тем, кто вытащил его из воды. И теперь каждый год, 15 августа, он планирует отмечать свой второй день рождения.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button