Здоровье Нации

Двойная защита: вакцинация после болезни усилит организм

Перенесенная инфекция и вакцинация — лучшая защита от инфицирования коронавирусной инфекцией в будущем, считает врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. Он отметил, что именно при таких условиях в организме формируется самый высокий уровень защитных антител. При этом специалист уточнил, что перенесенная болезнь не является гарантированной панацеей от повторного заболевания, поэтому после выздоровление необходимо пройти вакцинацию.

«Переболевшие COVID-19 получат ревакцинацию после введения сыворотки, так у них снова выработается антиген, на который среагирует организм и выработает еще больше защиты», — уточнил врач.

На сегодняшний день в стране выявили более 1,6 миллионов заболевших. Россия стала первой страной, зарегистрировавшей вакцину против коронавирусной инфекции в августе этого года. В октябре о разработке второго аналогичного препарата объявили новосибирские ученые. Планируется, что массовая кампания по вакцинации населения стартует в течение ближайшего месяца. Желание закупить российскую вакцину от COVID-19 высказали порядка 50 зарубежных стран. По прогнозам экономистов, оборот от сделок с препаратом может достичь 100 миллиардов рублей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button