Духовные ценности

В Бутырском заложили сад библейских растений

31 октября 2020 года, в день памяти апостола и евангелиста Луки, архиепископ Егорьевский Матфей совершил чин малого освящения храма святителя Макария (Невского), митрополита Московского и Коломенского, в Бутырском (Огородный пр., вл. 25/20, стр. 1).

В этот же день рядом с храмом заложили Сад библейских растений. Кедр — самое первое дерево в этом саду посадили префект СВАО Алексей Беляев и архиепископ Егорьевский Матфей. Префект отметил, что сад с растениями, которые упоминаются в Библии, станет новым центром притяжения для горожан и гостей столицы. Вскоре на Огородном проезде должны появиться новые аллеи и детские площадки, молодежный театр. Похожие сады есть и в других городах. Не вся флора Святой земли может прижиться в московских климатических условиях, поэтому некоторые растения заменят аналогами.

Устроители собираются организовать маршрут для экскурсий — «от древа райского к древу крестному», где все желающие смогут познакомиться с библейской флорой. Здесь также появятся некоторые объекты, которые использовались на Святой земле во времена Христа, например, оливковый пресс и жернова.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button