Наш Крым

Севастопольские волонтеры спешат на помощь

Волонтерский штаб «Мы вместе – Севастополь» активно помогает людям старшего возраста. Движение создано по поручению губернатора Михаила Развожаева для оказания адресной помощи в период коронавируса.

Севастопольские волонтеры вернулись к работе спустя 3,5 месяца. Весной число добровольцев превышало 1000 человек. В весеннюю волну участники движения обработали более 80 000 звонков и отработали свыше 50 000 просьб о помощи. В этот период по всему городу функционировало 10 отделений штаба. В октябре движение только набирало обороты. В ноябре ожидается массовое полонение его рядов.

Фото: vk.com

В настоящее время колл-центр обрабатывает в день примерно 40 звонков. В организации на добровольных началах трудятся медики, психологи и юристы. Также в состав штаба входят представители органов государственной власти, некоммерческие и коммерческие предприятия.

Задача колл-центра – информирование горожан о ситуации с коронавирусной инфекцией, обеспечение конкретной помощи, нуждающимся в ней людям.

Цель движения «Мы вместе – Севастополь» заключается в становлении, развитии и масштабировании форматов взаимопомощи в городе-герое.

Волонтеры покупают и доставляют по адресам лекарственные средства, продуктовые наборы и товары первой необходимости. Специалисты оказывают психологическое и юридическое консультирование.

Все волонтеры штаба «Мы вместе – Севастополь» точно знают, что доброта – это наивысшая ценность, спасающая жизни.

Горячая линия волонтерского штаба «Мы вместе – Севастополь»: +7(8692)227-227.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button